Новости 7 июня 2013 г. 08:36

Командиры танковых рот в Челябинской области получили по три года колонии за избиение контрактника

Екатеринбург. 7 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Магнитогорский гарнизонный военный суд (Челябинская область) вынес приговор командирам танковых рот войсковой части Чебаркульского гарнизона Александру Прилуцкому и Сергею Чернавскому, обвинявшихся в избиении контрактника, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального военного округа.

Инцидент произошел вечером 24 сентября 2012 года, когда офицеры С.Чернавский и А.Прилуцкий задержали в Чебаркуле контрактника, отсутствовавшего на службе.

"Во время сопровождения последнего в расположение воинской части его избили. После чего на протяжении недели прятали солдата, не оказывая ему медицинскую помощь, пока состояние здоровья солдата не достигло критического уровня", - говорится в сообщении.

Оба признаны виновными по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). А.Прилуцкий приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы, С.Чернавский - к 3 годам и 3 месяцам заключения. Оба будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Кроме того, офицеры лишены воинских званий и права занимать должности, связанные с руководством личным составом на 1 год.

При этом, отмечает пресс-служба, офицеры в бытность командиров взводов неоднократно избивали своих подчиненных, за что в 2009 году уже были осуждены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще