Новости 16 сентября 2015 г. 12:03

Командование ЦВО предотвратило попытку рейдерского захвата объектов теплоснабжения в Свердловской области

Екатеринбург. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН - Командование Центрального военного округа совместно с правоохранительными органами проводит проверку по факту попытки рейдерского захвата объектов теплоснабжения Минобороны в Свердловской области, сообщает пресс-служба ЦВО в среду.

Отмечается, что в модернизацию этих объектов Минобороны только за 2014 и первую половину 2015 года вложило более 210 млн рублей.

"После проведения масштабной модернизации собственники теплосетей Минобороны оказались под прессингом коммерсантов-коммунальщиков, которые, задействовав лоббистов в муниципальных структурах и подконтрольные интернет-издания, предприняли попытку захвата модернизированных объектов, мотивировав свои действия якобы плачевным положением дел с теплоснабжением военных городков", - говорится в сообщении.

По словам замкомандующего войсками ЦВО по материально-техническому обеспечению генерал-майора Андрея Булыги, которые приводятся в сообщении, все объекты останутся на балансе Минобороны России.

В пресс-релизе уточняется, что более 110 млн рублей вложено за полтора года в полную замену тепловых сетей в 19 военном городке Екатеринбурга. 12 млн рублей израсходовано на закупку и монтаж четырех немецких котлов и насосного оборудования в 96 городке в поселке Кольцово. Аналогичные работы на сумму более 11 млн рублей за счет средств Минобороны завершаются на объектах городка N3 в поселке Горный щит.

Как сообщил агентству "Интерфакс" официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин, кто именно причастен к попытке рейдерского захвата, покажет проверка, которая выяснит все обстоятельства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще