Новости 24 августа 2012 г. 13:22

Коммунисты готовы оплатить адвоката осквернителям обелиска Ельцина в Екатеринбурге

Екатеринбург. 24 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский обком КПРФ заявил, что разделяет чувства людей, обливших краской памятный обелиск Бориса Ельцина в Екатеринбурге, написал член бюро обкома партии Александр Ивачев в своем интернет-блоге в пятницу.

Агентству "Интерфакс-Урал" коммунист объяснил, что, по мнению партийцев, нынешняя власть продолжает курс Б.Ельцина, и ее действия нельзя рассматривать отдельно от политики первого президента.

"В случае поимки неизвестных вандалов свердловский обком КПРФ готов оплатить им адвоката. Более того, КПРФ готова поддержать их публичными акциями", - написал А.Ивачев в блоге.

По его мнению, власть загнала любые проявления политического протеста в нелегальное поле, и тем самым провоцирует оппонентов на радикальные действия.

"Мы разделяем чувства политвандалов, и опасаемся нарушения их права на справедливое судебное разбирательство", - отмечает коммунист, добавляя, что если обелиск останется на прежнем месте, властям придется рассмотреть возможность включения в бюджет статьи расходов "работы по регулярной очистке памятника Б.Ельцину от краски".

В ночь на пятницу неизвестные облили обелиск Б.Ельцину синей краской и сбили буквы с постамента. Специалисты службы благоустройства залили мемориал реагентом, который поможет смыть краску. Между тем замена и восстановление букв потребует времени. Полиция занимается поисками вандалов.

Памятный обелиск Б.Ельцину был открыт в Екатеринбурге 1 февраля 2011 года в честь 80-ления со дня его рождения. Скульптура высотой 10 метров изготовлена из белого мрамора и установлена возле Уральского центра Б.Ельцина. Автором обелиска стал Георгий Франгулян, он же создал надгробие первого президента на Новодевичьем кладбище в Москве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще