Новости 6 августа 2015 г. 10:45

Компания "Данон Россия" выплатит экс-сотруднику более 100 тыс. рублей за химический ожог, полученный на тюменском предприятии

Тюмень. 6 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ялуторовский райсуд Тюменской области вынес решение в пользу бывшего сотрудника предприятия, обратившегося в суд с иском о компенсации морального вреда за полученный на производстве ожог азотной кислотой, сообщает в четверг пресс-служба облпрокуратуры.

По данным ведомства, 23 апреля этого года в филиале "Молочный комбинат "Ялуторовский" АО "Компания ЮНИМИЛК" при перекачке азотной кислоты в емкость для наведения растворов из-за дефектов оборудования произошел выплеск азотной кислоты.

"Кислота попала на голову оператора мойки, а затем стала стекать под защитную маску на лице. Мужчина сорвал маску и встал под аварийный душ, но избежать ожогов не удалось. Потерпевший был госпитализирован в больницу, где он находился до 30 апреля", - говорится в сообщении.

По заключению экспертов, сотруднику предприятия был причинен легкий вред здоровью. При этом в акте о несчастном случае на производстве указано, что происшествие произошло из-за дефектов в оборудовании и неудовлетворительной организации работ.

В июне 2015 года потерпевший обратился в суд с иском к "Компании "ЮНИМИЛК" о возмещении морального вреда, а в июле врачебная комиссия выдала ему заключение, в котором рекомендовалось ограничить контакты с химическими парами ядовитых веществ, и мужчина был вынужден уволиться с предприятия.

Накануне суд взыскал с акционерного общества "Данон Россия", в которое была переименована "Компания ЮНИМИЛК", в пользу заявителя 100 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда и 9 тыс. рублей - расходы по оплате услуг представителя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще