Новости 10 сентября 2020 г. 10:12

Компания на катере в ХМАО, врезавшегося в баржу, возвращалась домой после сбора грибов

Ханты-Мансийск. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники спасательного центра и очевидцы оказывали первую помощь пострадавшим при столкновении катера и баржи в Сургуте, сообщил и.о. начальника управления ГО и ЧС городской администрации Андрей Рачев журналистам в четверг.

"Изначально информация поступила от очевидцев, все это произошло на левом берегу реки Черная. И первую помощь пострадавшим оказывали очевидцы и сотрудники спасательного центра", - сказал Рачев.

По его словам, всего на месте работали порядка 50 человек.

Выяснилось, что люди на катере возвращались домой после сбора грибов. "Я прибыл на место в течение получаса, задавал вопрос пострадавшим до их госпитализации. Ответ, что они возвращались с грибов", - сказал Рачев.

Он уточнил, что в момент происшествия была очень плохая видимость.

Как сообщалось, в Сургуте на стоянке маломерных судов реки Черная в среду вечером столкнулись катер и баржа, в результате происшествия четыре человека погибли. Еще четверо пострадали, в том числе 4-летний ребенок, их госпитализировали в Сургутский травматологический центр.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще