Новости
27 декабря 2016 г. 13:07

Концессионные соглашения в 2017г позволят привлечь 1,5 млрд руб. инвестиций в развитие сетей в Тюменской области

Тюмень. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Общий объем частных инвестиций по восьми концессионным соглашениям, заключенным в Тюменской области, в 2017 году составит почти 1,5 млрд рублей, сообщила пресс-служба губернатора региона.

Концессионными соглашениями, в частности, предусматривается реконструкция Соколовского и Сумкинского водозаборов в Тобольске, модернизация объектов тепло-, водоснабжения и водоотведения в поселке Демьянка Уватского района, теплоснабжения городов Ялуторовска, Заводоуковска и Ишима, а также водоснабжения и водоотведения в Заводоуковске.

Согласно сообщению, в 2017 году начнется также реализация концессионного соглашения по развитию системы водоснабжения и водоотведения в Тюмени.

"Это одна из крупнейших концессий в стране, предполагаемый объем инвестиций - более 20 млрд рублей. В ближайшие пять лет планируется масштабное строительство инженерной инфраструктуры, которое позволит перейти в Тюмени на использование подземных источников воды, применить инновационные способы водоочистки, сформировать цивилизованную систему водоотведения", - приводятся в сообщении слова замгубернатора Вячеслава Вахрина.

Как сообщалось, в Тюменской области принято решение развивать механизм государственно-частного партнерства в сфере ЖКХ в условиях снижения инвестиционных возможностей бюджета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще