Новости 26 августа 2016 г. 09:42

Кондинский район ХМАО до 2020г планирует перевести 10 котельных с нефти на уголь и газ

Ханты-Мансийск. 26 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Десять котельных в Кондинском районе ХМАО до 2020 года будут переведены с нефти на альтернативные виды топлива, сообщил глава муниципалитета Анатолий Дубовик в ходе встречи с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Натальей Комаровой.

"Вопрос нефтяных котельных, наверное, самый больной для Кондинского района, потому что топить (отапливать - ИФ) нефтью - это топить деньгами. Наверное, не открою никакой тайны, если скажу, что ценообразование по теплоснабжению в Кондинском - самое дорогое (в ХМАО - ИФ). У нас двухкомнатная квартира порядка пяти с половиной тысяч рублей обходится только за теплоснабжение", - приводятся слова А.Дубовика в сообщении департамента общественных и внешних связей ХМАО.

Как отметил глава муниципалитета, в 2016 году две из десяти котельных планируется перевести на уголь. По его мнению, это позволит району сэкономить за год почти 12 млн рублей.

Кроме того рассматривается вариант перевода котельных на газ, в частности, при содействии ООО "Газпром трансгаз Югорск" и НК "Конданефть".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще