Новости 24 мая 2013 г. 11:27

Кондитерский цех в Челябинской области, где готовили профитроли с сальмонеллой, закрыт на три месяца

Челябинск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Копейский городской суд Челябинской области в пятницу приостановил деятельность цеха "Волшебный вечер" ИП Глуховой, профитроли которого вызвали вспышку сальмонеллеза в регионе.

"Суд рассмотрел материалы об административном правонарушении и принял решение о приостановлении деятельности ИП Глуховой на 90 суток", - сообщила агентству "Интерфакс-Урал" консультант суда Елена Еремина.

Как сообщалось, с 18 мая в лечебные учреждения Челябинска и Копейска стали поступать местные жители с пищевыми отравлениями, полученными после употребления профитролей с кремом, изготовленных в цехе в Копейске.

По состоянию на 23 мая, за медицинской помощью с признаками острой кишечной инфекции обратились 89 человек, в том числе 18 детей, употреблявших кремовые кондитерские изделия. У 32 из них лабораторно подтвержден диагноз "сальмонеллез". Из числа заболевших - 81 житель Челябинска и 8 жителей Копейска.

Возбуждено уголовное дело по статье "производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности".

По данным Роспотребнадзора, в кондитерском цехе "Волшебный вечер" ИП Глуховой выявлен ряд нарушений, в частности, в технологическом процессе, условиях хранения сырья, маркировке продукции, дезинфекционном режиме, санитарном содержании, ведении производственной документации, условиях транспортировки.

Для лабораторных исследований отобраны 53 пробы кремовой продукции, в 18 из них выявлены сальмонеллы. Снято с реализации 70,5 кг пирожных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще