Новости 18 января 2021 г. 07:58

Координатора екатеринбургского штаба Навального задержали в Москве

Екатеринбург. 18 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В аэропорту "Внуково" в Москве задержали координатора штаба Алексея Навального в Екатеринбурге Алексея Гресько, ему вменяется неповиновение полиции, сообщается в твиттере штаба.

"Наш координатор Алексей Гресько действительно задержан во Внуково", - говорится в сообщении.

В штабе утверждают, что Гресько "просто находился в аэропорту и никаких правонарушений не совершал".

Позднее стало известно, что Гресько отпустили.

"Координатора нашего штаба Алексея Гресько отпустили из ОВД Дорогомилово с протоколом по статье 19.3 (неповиновение законному требованию сотрудника полиции). Дата суда пока не назначена", - сообщают в штабе.

Как уточнили "Интерфаксу" в штабе Навального в Екатеринбурге, Гресько в настоящее время находится в Москве.

"От Алексея пока подробного комментария нет, но насколько понятно по стримам, Алексей сопротивления не оказывал, находился в аэропорту как посетитель и ничего незаконного не совершал", - сказали агентству в штабе.

Как сообщалось, прибывший в воскресенье из Германии в РФ Алексей Навальный был задержан за уклонение от явки в уголовно-исполнительную инспекцию как условно осужденный за преступление.

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников сообщал "Интерфаксу", что в аэропорту "Внуково" были задержаны более 50 сторонников Навального.

По данным екатеринбургского штаба Навального, Гресько вместе с коллегами из Краснодара и Ростова также приехал встретить Навального во Внуково.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще