Новости
3 апреля 2020 г. 21:36

Коронавирус подозревается у сотрудника аэропорта Салехарда, воздушная гавань закроется на два дня на дезинфекцию

Салехард. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Случаи подозрения на коронавирус зафиксированы в нескольких городах Ямало-Ненецкого автономного округа, в том числе у работника аэропорта Салехарда, написал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов на своей странице "ВКонтакте".

"В стране действует порядок верификации тестов на коронавирусную инфекцию новосибирским центром "Вектор". Это занимает некоторое время. Поэтому считаю своим долгом сообщать вам о всех случаях, которые вызывают у нас опасения. Это единичные случаи инфицирования также в городах Салехард, Новый Уренгой и Ноябрьск", - заявил он.

Все эти люди изолированы, они находятся под наблюдением медиков, круг их контактов проверяется.

Губернатор отметил, что в связи с этими обстоятельствами, а также поручением главы государства по расширению полномочий регионов в текущей ситуации, принято решение об усилении мер по контролю за въездом в округ и перемещениями по его территории.

"В ближайшие два дня - субботу и воскресенье - аэропорт Салехарда будет закрыт и подвергнут дезинфекции, по причине подозрения на заболевание у одного из сотрудников", - отметил губернатор.

Вертолетное сообщение в отдаленных поселках в ближайшие две недели будет осуществляться по заявкам местного главы. Регулярные рейсы осуществляться не будут. "Нам очень важно уберечь от случаев новой инфекции наши малые поселения, где люди очень плотно общаются между собой", - пояснил Артюхов.

Помимо этого, с РЖД прорабатывается вопрос сокращение пассажирских перевозок на территорию округа, а из-за падения спроса существенно сокращается частота рейсов авиакомпании "Ямал" и меняется порядок продажи билетов;

Артюхов добавил, что все эти меры не затронут грузовые перевозки и снабжение продуктами и всем необходимым населенных пунктов и промышленных объектов.

Губернатор ранее поручил главам муниципалитетов вместе с УГИБДД усилить контроль за передвижением между муниципалитетами.

До начала апреля ЯНАО оставался единственным регионом в Уральском федеральном округе, где не было ни одного подтвержденного случая коронавируса. 2 апреля выявлены первые заболевшие. COVID-19 нашли у двух жителей поселка Пангоды. 3 апреля стало известно еще о 10 случаях в поселке.

Сообщалось также, что в конце марта в Надым были госпитализированы два работника Медвежинского газопромыслового управления (филиал ООО "Газпром добыча Надым", Пангоды) с подозрением на коронавирус, они являются жителями поселка Пангоды.

Связь между этими случаями пока не доказана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще