Новости 28 ноября 2011 г. 09:01

Короткое замыкание стало причиной пожара в уральской деревне, жертвами которого стали двое детей

Екатеринбург. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Трехлетний Илья и двухлетняя Алиса погибли на пожаре в поселке Сосьве Свердловской области, дети были дома одни - мать ушла на колонку за водой, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

"Мать решила натаскать воды в дом. Когда женщина вернулась с колонки во второй раз, она увидела, что из-под крыши дома идет дым. Женщина зашла в наполненный дымом дом и начала звать детей. Когда никто не откликнулся - побежала звать на помощь соседей. Но все попытки спасти детей оказались тщетны, в дом зайти было невозможно", - говорится в сообщении.

Пожарных вызвали только через 15 минут после обнаружения пожара, поэтому к моменты прибытия пожарных дом уже был объят огнем. Дети погибли от отравления продуктами горения.

У женщины осталась старшая дочь, 5-летняя Ангелина, которая в момент пожара была в детсаду.

"Причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки в комнате", - отмечает пресс-служба.

Серовский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Свердловской области начал доследственную проверку по факту происшествия.

Женщина воспитывала детей одна, уточнила пресс-служба областного следственного управления.

Как сообщалось ранее, двое детей в возрасте 2-3-х лет погибли в пятницу при пожаре в частном доме в селе Сосьва Свердловской области. Площадь возгорания составила 16 кв.м.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще