Новости 29 августа 2013 г. 08:26

"Корпорация развития" и ЯНАО планируют мировое соглашение по дивидендам за 2011г на 14,4 млн руб

Челябинск. 29 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Корпорация развития" и Ямало-Ненецкий автономный округ планируют заключить мировое соглашение в споре о выплате недополученных дивидендов, сообщил журналистам первый заместитель гендиректора корпорации Владимир Караманов.

"Мы готовим мировое соглашение. Любое мировое соглашение должно быть представлено в суд до его утверждения. К дате, назначенной в определении арбитражного суда, мы его подготовим", - сказал В.Караманов.

Ранее сообщалось, что департамент имущественных отношений Ямало-Ненецкого автономного округа предъявил компании иск в арбитражный суд Свердловской области о недополученных дивидендах в размере почти 14,430 млн рублей и 1,194 млн рублей - по процентам за использование чужих денежных средств.

Пресс-служба ОАО "Корпорация развития" сообщала, что в 2012 году при подсчете суммы дивидендов по итогам 2011 года была допущена арифметическая ошибка, в результате которой ЯНАО получил сумму дивидендов в меньшем объеме.

В частности, ЯНАО выкупил акции дополнительного выпуска, и при выплате дивидендов дополнительно приобретенные акции ЯНАО не были учтены.

"К сожалению, по непонятным нам причинам, допущенная ошибка не была оперативно исправлена прежним руководством корпорации в 2012 году", - отмечалось в сообщении.

Также в пресс-релизе корпорации говорилось, что компания согласна с необходимостью исправить допущенную в 2012 году ошибку, однако "после начала рассмотрения дела арбитражным судом любое урегулирование возможно только с учетом положений арбитражного процессуального законодательства".

Суд предлагал сторонам рассмотреть возможность урегулирования спора путем заключения мирового соглашения.

13 августа арбитражный суд Свердловской области отложил до 17 сентября рассмотрение иска.

Также сообщалось, что в 2011 году АО получило 190 млн рублей чистой прибыли по РСБУ, 85%, или 161 млн рублей, решено было направить на выплату дивидендов.

В соответствие со списком аффилированных лиц АО на 30 июня 2013 года, Тюменская область владеет 29,68% акций "Корпорации развития", ЯНАО - 32,67%, ХМАО - 36,51%. Также акционерами корпорации являются Свердловская и Челябинская области.

ОАО "Корпорация развития" - управляющая компания по реализации проекта "Урал промышленный - Урал Полярный", который, в частности, предусматривает разведку, изучение и эксплуатацию месторождений полезных ископаемых, строительство Северного широтного хода (железнодорожная магистраль Обская-Коротчаево), объектов электроэнергетики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще