Новости 30 июня 2011 г. 16:26

Корпорация "Урал промышленный" не будет выплачивать дивиденды за 2010 год

Екатеринбург. 30 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Акционеры ОАО "Корпорация "Урал промышленный - Урал Полярный" на годовом собрании в четверг приняли решение дивиденды по итогам 2010 года не выплачивать, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" заместитель гендиректора корпорации Борис Кириллов.

Акционеры утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, избрали наблюдательный совет.

Финансовые результаты деятельности корпорации за 2010 год он не уточнил.

По итогам 2008 и 2009 годов дивиденды акционерам не выплачивались. Ранее со ссылкой на первого заместителя генерального директора корпорации Рашида Саитова сообщалось, что выплата дивидендов может начаться с нынешнего года.

Уставный капитал корпорации составляет 5 млрд 610,856 млн рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 тыс. рублей каждая. В состав акционеров корпорации входят Тюменская, Челябинская и Свердловская области, Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) и Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО).

ОАО "Корпорация "Урал промышленный - Урал Полярный" - управляющая компания по реализации одноименного проекта, предусматривающего, в частности, разведку, изучение и эксплуатацию месторождений полезных ископаемых, строительство железных дорог, объектов электроэнергетики. Проект включен в концепцию развития РФ до 2020 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще