Новости
12 августа 2020 г. 08:35

Корреспондент Znak.com Телиженко находится в России - шеф-редактор издания (версия 2)

(добавлен последний абзац)

Екатеринбург. 12 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Корреспондент издания Znak.com Никита Телиженко, который был задержан в Минске за работу без аккредитации, в ближайшее время должен вернуться в Екатеринбург, сообщила шеф-редактор издания Мария Плюснина.

"Я знаю, что он благополучно пересек границу, и сейчас отдыхает, ему нужно некоторое время, чтобы восстановиться. Я думаю, что он в какое-то ближайшее время приедет в Екатеринбург", - сказала Плюснина в среду агентству "Интерфакс-Урал".

По ее данным, Телиженко в настоящее время находится неподалеку от Москвы.

Ранее издание Znak.com сообщило, что пропавший 10 августа во время освещения событий в Минске его корреспондент Телиженко едет в Смоленск вместе с другим недавно освобожденным журналистом и представителями консульского отдела МИД РФ в Белоруссии, которые забрали его из изолятора.

При этом шеф-редактор Znak.com Плюснина сообщала агентству "Интерфакс-Урал", что Телиженко официально не был аккредитован для работы в Белоруссии, в Минске он выполнял редакционное задание. При этом это было его первое задание в составе екатеринбургской редакции.

Как ожидается, из-за работы без аккредитации журналисту Znak.com будет запрещен въезд в Белоруссию, как это было с тремя журналистами "Дождя", задержанными в Минске в минувшее воскресенье и депортированными в РФ в сопровождении сотрудников российского посольства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще