Новости 26 ноября 2013 г. 16:01

Кошка-рыболов победила на выборах живого символа Дней Таиланда в екатеринбургском зоопарке

Екатеринбург. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Итоги голосования за звание живого символа Дней Таиланда подвели в екатеринбургском зоопарке, сообщает пресс-служба учреждения во вторник.

За почетное звание боролись 8 питомцев, место обитания которых распространяется на Юго-Восточную Азию. Голосование велось на официальном сайте зоопарка, участие в нем приняли более 1 тыс. человек.

"Несомненными фаворитами борьбы, по мнению экспертов, были азиатская слониха Даша и единственный в России бинтуронг по имени Сантье, или "кошачий медведь", как его еще называют на родине", - говорится в сообщении.

Однако с первого дня голосования лидерские позиции заняла кошка-рыболов Лия, которую также называют виверровой кошкой. В зоопарке отмечают, что электорат она обворожила своим "изумленным" взглядом.

Сообщается, что кошка-рыболов происходит из Юго-Восточной Азии, живет в основном в джунглях вблизи берегов рек и в заболоченной местности. В дикой природе промышляет ловлей рыбы и ракообразных, прекрасно плавает и даже имеет небольшие перепонки между пальцами.

Согласно итогам голосования, за кандидатуру Лии высказались более 30% участников, на втором месте оказался бинтуронг Сантье с почти 25% голосов, почетное третье место заняла слониха Даша - 19% голосов. Четвертое место разделили между собой харза Герда и павлин Белла, далее расположились геккон, гибон и полосатый мангуст.

Голосование проходило в рамках информационно-культурного проекта - Дни Таиланда "Традиции Сиама", который пройдет в Екатеринбурге с 29 ноября по 15 декабря. Он призван привлечь внимание жителей города к культуре и традициям этой страны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще