Новости 20 сентября 2012 г. 10:29

КПРФ заявляет о задержании активиста партии по делу об осквернении памятника Ельцину в Екатеринбурге

***Полиция сообщает, что его вызвали на допрос

Екатеринбург. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Юрист свердловского областного отделения КПРФ Эдуард Мансуров в своем блоге сообщил о задержании активиста партии Алексея Никифорова в связи с делом об осквернении в Екатеринбурге памятника первому президенту России Борису Ельцину.

"Забрали Алексея прямо с остановки, утром, когда он ехал на работу. По пути он успел сообщить нам, что его задержали, однако, куда его повезли, ему не сообщили. Сейчас местоположение Никифорова нам неизвестно", - говорится в сообщении.

"Мы подозреваем, что правоохранители будут пытаться заставить его дать хоть какие-то показания по делу о памятнике Ельцину. Хотя его непричастность абсолютно очевидна всем, кто хоть немного его знает", - пишет Э.Мансуров.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, сотрудники оперативного подразделения областного полицейского Главка утром подошли к А.Никифорову на остановке, предъявили служебные удостоверения и вручили повестку о явке к дознавателю.

"А.Никифоров был вызван на допрос в УМВД по Екатеринбургу в качестве свидетеля по делу об осквернении памятника Ельцину. Он отреагировал на повестку совершенно адекватно, его довезли до управления на машине. Всю дорогу он спокойно общался по телефону. Никаких нарушений прав не допущено", - сказал В.Горелых.

Он добавил, что дело об осквернении памятника пока не раскрыто.

Как сообщалось, в ночь на 24 августа неизвестные облили обелиск Б.Ельцину синей краской и сбили буквы с постамента. Возбуждено уголовное дело по ст.214 УК РФ (вандализм).

Автор обелиска, скульптор Георгий Франгулян заявил "Интерфаксу", что эта акция носит не хулиганский, а политический характер. "Попасть двумя ведрами краски на десятиметровую высоту простым хулиганам не под силу. Здесь, очевидно, политическая акция. Это устроили недоброжелатели Бориса Николаевича", - считает скульптор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще