Новости 25 мая 2021 г. 12:58

Кражу нефтепродуктов на 800 тыс. рублей предотвратили в ХМАО

Ханты-Мансийск. 25 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Четверых участников преступной группы задержали полицейские Ханты-Мансийского автономного округа совместно с коллегами из ФСБ при попытке кражи нефтепродуктов, сообщает ОМВД России по Нефтеюганскому району.

По версии следствия, в состав группы входили двое местных жителей и двое граждан соседних республик.

Они незаконно подключились к дренажной емкости нефтепровода на одном из месторождений крупной нефтегазовой компании и перекачивали углеводородное сырье в специальные ёмкости. Потом похищенное перевозили для хранения на фермерское хозяйство для продажи.

"Полицейскими установлена причастность фигурантов к попытке хищения 32 кубометров нефтепродуктов. Сумма причинённого ущерба составила не менее 800 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

По данным ОМВД, хозяин фермы ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи. Остальные участники в поле зрения органов внутренних дел не попадали.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 158 УК РФ (попытка кражи, совершенная организованной группой в особо крупном размере). Трое фигурантов арестованы, еще один помещен под домашний арест.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще