Новости
17 марта 2020 г. 08:30

Крупнейшие компании на Урале вводят меры из-за COVID-19

Екатеринбург/Челябинск/Тюмень/Ханты-Мансийск. 17 марта. ИНТЕРФАКС - Крупнейшие предприятия в Уральском федеральном округе, опрошенные "Интерфаксом", вводят дополнительные меры для нераспространения коронавируса.

Как сообщили агентству в пресс-службе группы ЧТПЗ, "сотрудники компании минимизировали рабочие поездки, заменив личные встречи переговорами с использованием современных средств связи, отказались от рабочих и частных зарубежных поездок".

До улучшения эпидемиологической обстановки в группе отказались от проведения корпоративных массовых мероприятий в первой декаде апреля. "Далее календарь событий будет корректироваться в зависимости от ситуации. Компания ведет свою деятельность в штатном режиме", - подчеркнули в пресс-службе группы.

Зарубежные командировки работников также отменили в "Сургутнефтегазе" (MOEX: SNGS). В компании и ее дочерних обществах действует ограничение на проведение корпоративных массовых мероприятий, в которых принимают участие иностранные граждане, приезжающие из стран, где зарегистрирована коронавирусная инфекция, и минимизировано проведение очных совещаний.

В пресс-службе "Сургутнефтегаза" добавили, что в компании проводится мониторинг состояния здоровья работников на рабочих местах при помощи термометрии, проводятся профилактические и дезинфекционные мероприятия при перевозке работников автомобильным транспортом, проветривание и ежедневная влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств.

В СИБУРе деловые зарубежные поездки по любым направлениям отменены с 10 марта.

"Допускаются только критически важные для бизнеса поездки в страны, которые на момент выезда из страны не входят в зону риска из рекомендаций Роспотребнадзора. Каждая такая командировка рассматривается и согласовывается непосредственно с руководством компании", - сообщили в пресс-службе СИБУРа.

В компании отменены массовые мероприятия - внутренние сессии, коллективное обучение, участие в конференциях, клиентские мероприятия. В части организации командировок внутри страны предпочтение отдается дистанционным форматам и совещаниям по видеосвязи. Кроме того, сотрудникам СИБУРа рекомендовано воздержаться от личных поездок заграницу.

В пресс-службе компании "Россети Урал" агентству сообщили, что компания по рекомендации Роспотребнадзора до особого распоряжения отменила все массовые образовательные, спортивные и культурные мероприятия.

"В компании также исключены зарубежные командировки, которые и до введения профилактических мер были единичны. Кроме этого, все производственные внутренние рабочие встречи максимально переведены в режим видео-конференц-связи. Во всех подразделениях усилен контроль за состоянием здоровья персонала, в том числе силами имеющихся медицинских пунктов и медицинских сотрудников, которые осуществляют предсменный и предрейсовый контроль энергетиков. Введены дополнительные меры по дезинфекции и обработки помещений", - сообщил сотрудник компании.

Компания также не исключает, что временно переведет в онлайн-режим консультации своих клиентов.

Ряд профилактических мер для предотвращения рисков распространения коронавирусной инфекции среди сотрудников вводится на Белоярской АЭС.

В пресс-службе АЭС "Интерфаксу" сообщили, что перед каждым рабочим днем у сотрудников будут измерять температуру тела, а в течение дня рабочие места будут подвергать дополнительной санитарной обработке.

Кроме того, работникам рекомендовано ограничить командировки, не имеющие особой важности. Для проведения производственных совещаний в основном будут использоваться средства видеосвязи и телефонные конференции.

Руководство атомной станции также призывает соблюдать политику "чистого стола" на рабочем месте для создания оптимальных условий для дезинфекции и обработки рабочих поверхностей.

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (MOEX: MAGN) (ММК, Челябинская область) временно отказалась от командировок своих сотрудников в Китай из-за COVID-19. Запрет введен "до особого распоряжения" во исполнение постановления N2 главного государственного санитарного врача РФ от 24 января 2020 года.

На "Курганмашзаводе" создан специальный штаб по предупреждению распространения коронавируса. Работникам предприятия рекомендовано воздержаться от поездок за границу во время отпусков до стабилизации эпидемиологической обстановки в мире.

"Если работники предприятия все же отправятся на отдых за границу, согласно приказу, руководители подразделений должны взять под личный контроль прохождение ими медицинского обследования до выхода на работу", - сказали в пресс-службе "Курганмашзавода".

Во всех компаниях систематически проводят информирование персонала о мерах профилактики распространения коронавирусной инфекции, на предприятиях размещены информационные плакаты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще