Новости
21 сентября 2020 г. 12:14

Крупнейший уральский вуз объявил об отмене новогодних детских утренников

Екатеринбург. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уральский федеральный университет (УрФУ, Екатеринбург) отменил проведение новогодних мероприятий для детей в связи с ограничениями, введенными на фоне распространения коронавируса в Свердловской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе вуза в понедельник.

"Соблюдать дистанцию во время проведения новогодних детских утренников не представляется возможным, а массовые мероприятия в регионе на данный момент запрещены", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что обычно "елки" и новогодние подарки, которые дарят во время утренников, проводятся для всех детей сотрудников.

В этом году работникам вуза также вручат подарочные наборы для детей, несмотря на отмену мероприятий. Обычно утренники проводились в главном корпусе УрФУ в течение трех дней в январе - в них принимали участие до нескольких сотен человек.

Ранее также сообщалось, что пять случаев заражения коронавирусом выявлены в гуманитарном институте УрФУ. На дистанционное обучение были переведены отдельные группы филологического и психологического департаментов, у учащихся которых был выявлен COVID-19.

На настоящий момент в регионе смягчен ряд ограничений, введенных из-за коронавируса. Так, в Свердловской области увеличено количество посетителей официальных и иных мероприятий, организуемых госорганами, а также массовых культурных, физкультурных и спортивных мероприятий на объектах физкультуры и спорта - с 30 до 50%. Также снято требование к количеству участников групповых экскурсий на выставки, в музеи, библиотеки, не превышающему 20 человек.

Вместе с тем до 21 сентября продлен режим самоизоляции для свердловчан старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания.

За последние сутки в Свердловской области зафиксировано 129 новых случаев коронавируса, за все время - 27 тыс.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще