Новости 10 января 2022 г. 11:39 обновлено 10 января 2022 г. 12:54

Крупнейший уральский вуз продлит сессию для студентов из Казахстана

Екатеринбург. 10 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сессия студентов Уральского федерального университета (УрФУ, Екатеринбург), находящихся в Казахстане, будет продлена, сообщает пресс-служба вуза.

"Университет продлит сроки сдачи зимней зачетно-экзаменационной сессии студентам, находящимся в Казахстане. Сроки продления будут корректироваться в зависимости от работы интернета в Казахстане и восстановления авиасообщения с Россией", - говорится в сообщении со ссылкой на директора по образованию.

В УрФУ уточняют, что из 667 студентов университета, которые уехали в Казахстан на новогодние праздники, 120 вернулись в Екатеринбург к 10 января.

"Сегодня они сдают ПЦР-тесты на коронавирусную инфекцию и до получения отрицательных результатов соблюдают изоляцию. Всего в университете обучается порядка 1300 студентов из Казахстана", - сообщают в Уральском федеральном университете.

Ситуация в Казахстане обострилась 2 января, когда в Жанаозене (город в Мангистауской области, на западе страны) начались митинги против резкого повышения цен на сжиженный газ. Затем они переросли в массовые протесты по всей стране с экономическими и политическими требованиями. 4 и 5 января в Алматы произошли столкновения протестующих с силовиками. Есть погибшие и пострадавшие. Утром 5 января президент Казахстана отправил в отставку правительство. В стране введен режим чрезвычайного положения.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще