Новости 15 октября 2009 г. 15:59

Крупные предприятия Челябинской области с начала года получили кредиты на сумму свыше 125 млрд руб – Минпром региона

Челябинск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ведущие промышленные предприятия Челябинской области привлекли кредиты на общую сумму свыше 125 млрд рублей, сообщил и.о. министра промышленности Челябинской области Владимир Елистратов на аппаратном совещании с участием глав муниципалитетов в четверг.

По его словам, в числе предприятий, получивших кредитные ресурсы, в том числе - ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", ОАО "Челябинский металлургический комбинат", ОАО "Челябинский трубопрокатный завод".

В.Елистратов отметил, что в текущем году правительство региона направило 40 ходатайств в банки с просьбой о первоочередном выделении кредитов градо- и системообразующим предприятиям региона.

Координация деятельности банковской сферы в части предоставления кредитов под инвестиционные проекты, отсрочек платежей для проблемных предприятий, ускорению оформления и открытия кредитных линий для финансирования текущей деятельности производств является одним из основных направлений программы антикризисной поддержки промпредприятий, отметил и.о. министра.

По его словам, особое внимание власти региона также уделяют сохранению рабочих мест и трудовых коллективов. "В январе текущего года правительством области была принята областная целевая программа стабилизации ситуации на рынке труда. Благодаря ее мероприятиям, удалось прекратить массовые сокращения, сохранить персонал на Магнитогорском металлургическом комбинате, саткинском комбинате "Магнезит", Челябинском трубопрокатном заводе", - сказал В.Елистратов.

Одновременно с этим, добавил глава ведомства, была налажена работа по созданию временных рабочих мест и переобучению персонала новым, более востребованным специальностям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще