Новости 12 августа 2013 г. 07:59

Крушение дельтаплана в Тюменской области могла вызвать ошибка в пилотировании - СКР

Москва. 12 августа. ИНТЕРФАКС - Следствие назвало предварительную версию крушения дельтаплана на аэродроме г. Ялуторовска в субботу, где погиб пилот, сообщили в СК РФ.

"На аэродроме г. Ялуторовска Тюменской области потерпел крушение мотодельтаплан. Владелец воздушного судна, управлявший летательным аппаратом, погиб", - говорится в сообщении, размещённом на сайте СК России.

В качестве основной причины трагедии следствие рассматривает версию ошибки пилотирования.

"В ходе проверки установлено, что дельтапланом управлял 57-летний житель города Тюмени Владимир Ивонин, летчик гражданской авиации, имевший длительный опыт управления до выхода на пенсию самолётами типа АН-2. Тем не менее, опыта управления мотодельтапланом пилот не имел", - уточняется в сообщении.

По данным следствия, приобретенное В.Ивониным воздушное судно с июня 2013 года находилось на хранении в ангаре аэродрома города Ялуторовск и до 10 августа не эксплуатировалось.

Тело погибшего направлено в бюро судебно-медицинских экспертиз. Очевидцы опрошены следователями. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще