Новости 15 сентября 2011 г. 08:53

Кубок мира по шахматам разыграют между собой россияне Грищук и Свидлер

Ханты-Мансийск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В финале IV Кубка мира по шахматам, который до 21 сентября проходит в Ханты-Мансийске (ХМАО), сыграют два российских гроссмейстера Александр Грищук и Петр Свидлер, сообщает пресс-служба турнира.

В сообщении отмечается, что шестикратный чемпион России П.Свидлер одержал победу по итогам двух основных партий раунда, а вот А.Грищуку после двух ничьих пришлось в тай-брейке побороться за право играть в финале.

По словам А.Грищука, которые приводятся в сообщении, выход в финал Кубка мира стал кульминацией его шахматной карьеры.

В пресс-службе турнира агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что ранее никто из россиян не выигрывал Кубок мира по шахматам.

Сегодня у гроссмейстеров выходной день, а 16 сентября состоится первая финальная партия, в которой А.Грищук сыграет белыми фигурами. Что касается украинских гроссмейстеров Василия Иванчука и Руслана Пономарева, то после выбывания из борьбы за кубок, они сыграют матч за третье место и разыграют одну из трех путевок на чемпионат мира.

Ранее сообщалось, что в Кубке мира по шахматам, который с 26 августа по 21 сентября проходит в Ханты-Мансийске (ХМАО), принимают участие 128 гроссмейстеров из 46 стран мира, среди которых 20 игроков, возглавляющих рейтинг FIDE в 2010-2011 годах, и 90 игроков Континентальных чемпионатов Европы, Северной и Южной Америки, Азии и Африки 2010 и 2011 годов.

Призовой фонд Кубка мира по шахматам 2011 года составляет $1,6 млн.

ГСК "Югория" застраховала жизнь и здоровье участников Кубка мира по шахматам на 6,4 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще