Новости 26 ноября 2013 г. 14:51

Кудрин прогнозирует, что Украина в случае ассоциации с ЕС первые 5-10 лет несла бы потери

Екатеринбург. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Украина от ассоциации с ЕС в краткосрочной перспективе может понести потери, в то время как в долгосрочной - выиграть, полагает бывший министр финансов, глава комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин.

"Я думаю, те аргументы, которые называются и президентом России, и представителями предпринимательства Украины - вполне рациональны. В краткосрочном периоде - это от 5 до 10 лет - Украина, скорее всего, потеряет при вступлении в Евросоюз. В долгосрочном (плане) - она могла бы и выиграть. Но это тот выбор, который должна сделать Украина", - сказал А.Кудрин на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" во вторник.

Он видит плюсы и минусы как на европейском направлении Украины, так и на пути, связанном с работой в рамках Таможенного союза.

"Таможенный союз - существенно более узкий рынок. Но, с другой стороны, у Украины здесь пока больше возможностей даже в рамках этого более ограниченного рынка", - сказал А.Кудрин.

21 ноября правительство Украины решило приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. 24 ноября лидеры оппозиционных фракций заявили о бессрочной акции протеста. Они призвали выставить блокпосты у здания правительства Украины. 24-25 ноября во время акций у здания кабинета министров произошли потасовки между демонстрантами и милицией, был применен слезоточивый газ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще