Тюмень. 4 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тюмени 8 и 9 марта впервые состоится гастрономический фестиваль "Мясной базар", сообщает департамент информационной политики в понедельник.
В фестивале, который будет проходить на Тюменском ипподроме, примут участие более 30 ведущих переработчиков и частных фермеров региона.
Гости фестиваля смогут прогуляться по торговым рядам - свиному, говяжьему, бараньему, куриному, посоревноваться в перетягивании каната, сразиться в боях мешками, покататься на тройках и в упряжке с хасками.
Шеф-повара крупнейших тюменских ресторанов проведут мастер-классы по приготовлению мясных блюд, а приглашенный шеф-повар из Франции покажет, как быстро разделывать туши.
Кроме того, в теплом павильоне разместится ферма, где все желающие смогут увидеть коров мясных пород - "герефорд", "лимузин", "абрак", "салерс", а также оленей, страусов, лошадей, овец, индюков и перепелов.
Будут на ферме и экзотические породы свиней - кудрявые поросята породы "венгерская мангалица" и красно-коричневые породы "дюрок йоркширская".
На открытой площадке художники-декораторы выстроят ледяную ферму с животными.
"На ипподроме развернутся различные кафе, чайные террасы и зона барбекю, где на открытом воздухе для гостей приготовят шашлыки и колбаски, сварят плов и запекут на вертеле поросят", - говорится в пресс-релизе.
Фестиваль "Мясной базар" состоится при поддержке регионального правительства и агропромышленной ассоциации таможенного союза РФ.