Новости
29 января 2019 г. 12:42

КУЛЗ в 2019г планирует увеличить инвестиции в модернизацию производства в 1,7 раза

Екатеринбург. 29 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "Каменск-Уральский литейный завод" (КУЛЗ, входит в АО "Технодинамика") в 2019 году планирует увеличить объем инвестиций в модернизацию производственных площадей в 1,7 раза по сравнению с прошлым годом, до 197 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе завода.

В сообщении КУЛЗа отмечается, что в прошедшем году средства были направлены на замену станочного парка, выпускающего авиационные изделия, реконструкцию производства фрикционной металлокерамики, используемой в тормозных системах, а также на оснащение службы качества и других подразделений. Так, в конце прошлого года предприятие заменило часть устаревшего механооборудования пятью современными станками, четыре из которых - с числовым программным управлением. Отмечается, что новый станочный парк, стоимостью более 37 млн рублей, позволит улучшить качество производимых изделий для агрегатов управления тормозной системой и авиационного колеса.

"Сегодня, когда конкуренция на рынке авиаагрегатов очень высока, качество выпускаемой продукции и сроки поставки являются одними из главных преимуществ перед конкурентами. В рамках стратегии развития "Технодинамики" перед нами стоит задача войти в пятерку мировых лидеров по компетенциям в производстве авиаагрегатов, и для ее решения модернизация производственных площадок просто необходима", - приводятся в сообщении слова генерального директора холдинга Игоря Насенкова.

В феврале завод ожидает поступления токарного обрабатывающего центра с ЧПУ для изготовления крупногабаритных изделий: барабанов, боковин, реборд для авиационных колес из алюминиевых и магниевых сплавов.

КУЛЗ - предприятие, имеющее литейное, металлообрабатывающее и сборочное производства. Завод выпускает продукцию для нескольких групп машиностроительной отрасли. Существенное место в портфеле заказов занимают изделия для авиационной промышленности: колеса, тормозные устройства, агрегаты управления и другая аппаратура. В 2018 году НПК "Уралвагонзавод" передала 66,71% уставного капитала КУЛЗа АО "Технодинамика". 14,1% завода принадлежит ООО "Ренова Актив".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще