Новости 25 июля 2023 г. 13:10

КУМЗ до 2028г намерен занять 37% российского рынка кузнечно-прессовой продукции

Екатеринбург. 25 июля. ИНТЕРФАКС - ОАО "Каменск-Уральский металлургический завод" (КУМЗ, Свердловская область) планирует увеличить долю на российском рынке кузнечно-прессовой продукции с 27% в 2022 году до 37% в 2027 году, сообщил в интервью "Интерфаксу" генеральный директор предприятия Михаил Ненюков.

"Раньше мы вообще считали себя чисто прокатчиками. В стратегии не планировали развивать кузнечно-прессовое направление, а даже наоборот, думали о его закрытии. Теперь же ситуация, сложившаяся в стране и мире, говорит о том, что нужно принимать участие в этом переделе и занять хорошую долю рынка", - сказал он.

Ненюков отметил, что КУМЗ в начале 2023 года направил значительные инвестиции в кузнечно-прессовое производство, намерен инвестировать в это направление в 2024 году и далее.

"По кузнечно-прессовой продукции в большинстве номенклатур мы выросли с 2021 года в 8 раз, если сравнивать первые полугодия этих периодов. Заказы на кузнечно-прессовую продукцию завод принимает уже на 2027 год", - уточнил руководитель предприятия.

В целом по всему производству КУМЗ планирует увеличение объема инвестиций в 2024 году в три раза относительно 2023 года.

ОАО "Каменск-Уральский металлургический завод" - производитель алюминиевой продукции высокого передела, выпускает продукцию для аэрокосмического, нефтегазового, строительного комплексов, автомобильной промышленности.

Полная версия интервью с Ненюковым доступна по адресу: https://www.interfax-russia.ru/ural/exclusives/gendirektor-kumza-mihail-nenyukov-zhdem-uvelicheniya-sprosa-dlya-aviapromyshlennosti-otvetim-na-nego-spolna

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще