Новости 21 марта 2011 г. 11:14

КУМЗ планирует к апрелю 2012г сертифицировать производство по международным стандартам

Екатеринбург. 21 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Каменск-Уральский металлургический завод" (КУМЗ, Свердловская область, находится под управлением УК "Алюминиевые продукты") планирует до конца первого квартала 2012 года сертифицировать производство в соответствии с требованиями международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS, говорится в сообщении на сайте АО.

В качестве консалтинговой компании для проведения этой работы выбран центр "Приоритет" (Нижний Новгород).

"С его участием на КУМЗе был проведен внутренний аудит, который выявил два принципиальных момента. Первый заключается в том, что существующая на заводе система менеджмента достаточно эффективна и устойчиво функционирует. Второй момент подчеркнул актуальность того, что процессы нуждаются в определенной доводке - в выработке четких параметров измеряемости и оценочности, на чем, собственно, базируется IRIS", - отметил руководитель научно-технического центра АО Станислав Семовских, слова которого приводятся в сообщении.

С осени 2010 года межфункциональные группы, сформированные из работников различных служб КУМЗа, приняли участие в цикле обучающих семинаров и консультаций. В текущем году предстоит провести еще один внутренний аудит, на конец 2011 года запланировано проведение предварительного аудита с участием специализированного сертификационного центра.

"До конца I квартала 2012 года производства должны быть сертифицированы в соответствии с требованиями международного стандарта железнодорожной промышленности. Такие сроки вполне отвечают темпам реализации инвестпроекта по модернизации горизонтального пресса усилием 120 МН и организации производства изделий для транспортного машиностроения", - отмечается в сообщении.

Каменск-Уральский металлургический завод является вторым по величине в России производителем алюминиевой продукции высокого передела, выпускает продукцию для аэрокосмического, нефтегазового, строительного комплексов, автомобильной промышленности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще