Новости
13 октября 2016 г. 08:15

Курганец, похитивший 1,2 млн руб. у граждан, проведет 6 лет в колонии за телефонные мошенничества

Курган. 13 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Курганский городской суд вынес приговор 33-летнему Тимофею Юдину, признав его виновным в мошенничестве, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

В суде было установлено, что с ноября по декабрь 2014 года Т.Юдин рассылал смс-сообщения о блокировании банковских карт. Чтобы разблокировать их, доверчивым гражданам необходимо было перезвонить по указанному в смс номеру.

Перезвонившим гражданам мошенник представлялся сотрудником службы безопасности банка, просил подойти к ближайшему банкомату и выполнить ряд действий, благодаря которым сервис Сбербанк онлайн переводил средства потерпевших на подконтрольные Т.Юдину банковские карты.

Всего от действий мошенника пострадали 19 человек из различных субъектов Российской Федерации, с их счетов было похищено в общей сложности свыше 1,2 млн рублей, отмечается в сообщении.

Суд приговорил Т.Юдина к 6 годам колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с осужденного по искам потерпевших около 800 тыс. рублей и более 260 тыс. рублей - в доход государства в счет возмещения процессуальных издержек, связанных с расследованием уголовного дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще