Новости
16 апреля 2014 г. 13:44

Курганец проведет 15 лет в колонии за убийство охранника торгового центра

Курган. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Курганский областной суд вынес приговор 24-летнему Константину Омельченко, устроившему дебош в торгово-развлекательном центре и убившему охранника, сообщает пресс-служба суда в среду.

По данным следствия, К.Омельченко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ответ на замечание продавщицы одного из отделов ТРЦ "ГиперСити" вести себя более корректно бросил в нее пластиковую бутылку и разбил стеклянную витрину. Два подоспевших охранника предложили мужчине пройти в служебное помещение до приезда полиции.

Нарушитель общественного порядка кулаком нанес им удары в лицо и попытался убежать. Еще одного охранника, пытавшегося задержать его в торговом зале, К.Омельченко ударил складным ножом в грудь, врачам спасти жизнь раненого не удалось. В тот же день преступника задержал наряд полиции.

Курганский областной суд приговорил обвиняемого к 15 годам и 1 месяцу колонии строгого режима. Кроме того, в пользу представителя одного из потерпевших взыскан моральный вред в 1,5 млн рублей.

Осужденный и его адвокат подали апелляцию в Верховный суд РФ ч просьбой о смягчении наказания. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда нашла, что наказание назначено в соответствии с требованиями закона, приговор оставлен без изменения, он вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Урала