Новости 10 сентября 2018 г. 11:24

Курганец, пытавшийся похитить ковчег с мощами Александра Невского из местного храма, проходит психиатрическую экспертизу

Курган. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полиция Кургана возбудила уголовное дело о попытке хищения ковчега с мощами из кафедрального собора Александра Невского, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области в понедельник.

Дело квалифицировано по ч.3 ст.30, ч.1 ст.164 УК РФ (попытка хищения предметов или документов, имеющих особую историческую, научную, художественную и культурную ценность).

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе надзорного ведомства, в отношении подозреваемого в настоящее время провозится психиатрическая экспертиза, по этой причине мера пресечения ему пока не выбрана.

Прокуратура города взяла ход расследования дела на особый контроль.

Как сообщалось, днем 17 августа злоумышленник под видом прихожанина зашел в кафедральный собор, взял ковчег с мощами и направился к выходу. Его задержали прихожане и служители храма, которые вызвали полицию, после чего ранее судимый 39-летний мужчина был доставлен в отделение полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще