Новости 8 июля 2011 г. 12:07

Курганец воровал у работодателя деньги на благотворительность и собственный бизнес

Курган. 8 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Курганский областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении жителя Катайска, обвиняемого в краже более 17 млн рублей у своего работодателя.

За это мошенничество ему грозит до 10 лет колонии, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

По данным следствия, осенью 2007 года злоумышленник стал торговым представителем в Катайске одного из мясоперерабатывающих предприятий. Согласно договору, он нес полную материальную ответственность за денежные средства, отпускаемые головным предприятием на развитие филиала. Расходы на нужды филиала практически не контролировались местной бухгалтерией, благодаря чему часть денег, полученных от реализации товара, оседала в карманах мошенника.

Присвоенные деньги он инвестировал в открытие собственного предприятия по переработке вяленой, копченой и соленой рыбы. Также обвиняемый купил себе несколько машин, обставил квартиру. Кроме того, он тратил украденные средства на разнообразную благотворительность, в том числе, в пользу местной школы и церкви. Спортивной школе он, например, оплачивал аренду зала, церкви дал деньги на отлитие колоколов.

В общей сложности руководитель филиала присвоил более 17 млн рублей, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще