Новости 30 декабря 2015 г. 13:14

Курганмашзавод погасил в полном объеме долг перед работниками на 43 млн руб после вмешательства Роструда

Курган. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Курганский машиностроительный завод" ("Курганмашзавод", входит в концерн "Тракторные заводы") погасило задолженность по зарплате перед работниками после вмешательства Роструда, сообщает пресс-служба федеральной службы по труду и занятости в среду.

На "Курганмашзаводе" ситуацию не комментируют.

Как отмечается, по обращению работников предприятия территориальный орган Роструда провел внеплановую проверку, в ходе которой было установлено, что заработная плата выплачивается с нарушением сроков, установленных в трудовых договорах. В результате на предприятии образовалась задолженность по зарплате в размере 43 млн рублей перед 2 тыс. 997 работниками.

Согласно сообщению, за нарушение трудового законодательства, "Курганмашзавод" привлечен к административной ответственности. В результате мер инспекторского реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Между тем, как сообщает пресс-служба прокуратуры региона в среду, еще одно предприятие, входящее в концерн - ООО "Зауральский кузнечно-литейный завод" (ЗЛКЗ, входит в концерн "Тракторные заводы"), погасило лишь половину задолженности. Так, согласно сообщению, после прокурорского вмешательства и объявленного предостережения руководство предприятия сократило сумму долга перед трудовым коллективом завода. С 25 декабря 2015 сумма долга снизилась почти вдвое - с 18 млн рублей до 9 млн 350 тыс. рублей.

По данным пресс-службы, на предприятии продолжает работу выездная приемная прокурора области, в случае длительной задержки выплаты заработной платы свыше двух месяцев, действиям руководства предприятия будет дана уголовно-правовая оценка.

АО "Курганмашзавод" - одно из крупнейших в России предприятий военно-промышленного комплекса. Помимо военной техники завод производит гусеничные вездеходы, лесопромышленные машины, колесные погрузчики, мини-тракторы, автоприцепы, а также оборудование для нефтегазовой отрасли. В январе-сентябре 2015 года "Курганмашзавод" получил 1,5 млрд рублей чистого убытка по РСБУ против 243 млн рублей чистой прибыли за аналогичный период 2014 года.

"Зауральский кузнечно-литейный завод" состоит из трех основных производств: сталечугунолитейного, кузнечно-штамповочного и цеха точных заготовок. Основная продукция - детали для выпускаемой ОАО "Курганмашзавод" военной и гражданской техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще