Новости 5 октября 2015 г. 14:55

Курганмашзавод примерно к 15 октября ожидает средства господдержки - замгубернатора

Курган. 5 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Курганский машиностроительный завод" ("Курганмашзавод", входит в концерн "Тракторные заводы") ожидает примерно к 15 октября получение средств господдержки, сообщил замгубернатора - директор департамента промышленности, транспорта, связи и электроэнергетики Курганской области Алексей Татаренко на брифинге в понедельник.

"Сейчас ситуация на предприятии достаточно сложная. Господдержку на федеральном уровне они получили, но планируется, что она подойдет примерно к 15 октября. Появятся деньги - будут погашены все долги во всех фондах, будет выплачиваться зарплата, соответственно, будет улучшаться положение на заводе по снабжению комплектующими для сдачи продукции гособоронзаказа", - сказал директор департамента.

Он добавил, что господдержка была оказана через Внешэкономбанк трем предприятиям на общую сумму в 8 млрд рублей. Какая доля этих средств будет направлена на "Курганмашзавод", А.Татаренко уточнить не смог. Он также не пояснил, каким образом позже эта сумма будет возмещаться.

Ранее со ссылкой на А.Татаренко сообщалось, что в 2015 году "Курганмашзвод" планировал занять порядка 15% промышленного производства региона. Однако в настоящее время ситуация на предприятии сложная, "часть контрактов задерживается по исполнению, по срокам, по оплатам".

"Но все равно мы ждем к концу года обещанные "Курганмашзаводом" объемы выполнения отгрузки по госконтрактам", - говорил замгубернатора.

Он добавил, что ранее предприятие заключило контракты, которые имеют жесткие сроки выполнения. При этом "в необходимый момент деньги заказчика не подошли, что повлекло за собой комплекс проблем".

ОАО "Курганмашзавод" - одно из крупнейших в России предприятий военно-промышленного комплекса. Помимо военной техники завод производит гусеничные вездеходы, лесопромышленные машины, колесные погрузчики, мини-тракторы, автоприцепы, а также оборудование для нефтегазовой отрасли.

Концерн "Тракторные заводы" выпускает промышленную, военную, железнодорожную, сельскохозяйственную, коммунально-строительную и лесозаготовительную технику, а также комплектующие и запасные части к ней. В состав концерна входят около двух десятков предприятий в России, Австрии, Германии и Дании.

Согласно списку аффилированных лиц на 30 июня 2015 года, доля участия Machinery & Industrial Group N.V. в уставном капитале АО составляет 55,3632%, ОАО "Специальное конструкторское бюро машиностроения" - 13,9344%, ООО "Волжский комбайновый завод" - 11,9501%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще