Новости 24 августа 2016 г. 14:01

Курганская авиакомпания "Сибиа" открыла центр для обучения летчиков-наблюдателей и пилотов легкой авиации

Курган. 24 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Курганская авиакомпания "Сибиа" открыла в Кургане авиационный учебный центр для обучения летчиков-наблюдателей и пилотов легкой авиации, сообщает пресс-служба авиакомпании "Сибиа".

По данным пресс-службы, центр "Сибиа-Трейнинг" создан на базе авиакомпании "Сибиа", которая с 1991 года выполняет коммерческие пассажирские и грузовые перевозки, авиационно-химические и лесоавиационные работы, техническое обслуживание и ремонт авиационной техники на территории Уральского федерального округа.

В пресс-релизе отмечается, что в парке авиакомпании - 12 самолетов Ан-2 и 9 самолетов семейства Cessna. Полученные теоретические знания слушатели будут закреплять на симуляторе самолета Cessna. Учебные полеты будут выполняться на аэродроме "Курган" на самолетах семейства Cessna, сертифицированных для выполнения полетов днем и ночью, а в перспективе - на самолетах Ан-2. Штатный преподавательский состав имеет большой опыт учебной, учебно-методической и летно-методической работы и прошел первоначальную педагогическую подготовку в качестве преподавателей в Санкт-Петербургском государственном университете гражданской авиации.

Согласно сообщению, благодаря появлению центра, учреждения авиалесоохраны смогут переподготовить своих летчиков-наблюдателей для работы на целом классе самолетов и повысить эффективность использования малой авиации.

Пресс-служба сообщает, что после переподготовки в авиационном учебном центре на класс "самолет с одним двигателем, сухопутный" наблюдатели смогут работать на любом типе воздушных судов этого класса, в том числе не типовых, так называемых единичных экземплярах воздушных судов.

Пресс-служба отмечает, что не имеет аналогов и программа подготовки к выполнению полетов по уведомительному порядку использования воздушного пространства РФ класса G. Она разработана для пилотов планера, свободного аэростата и сверхлегкого воздушного судна, которые часто пренебрегают правилами полетно-информационного обслуживания и аварийного оповещения. Также в курганском авиационном учебном центре могут пройти первоначальную подготовку и переподготовку частные и коммерческие пилоты. Одновременно центр может принять 90 слушателей, для которых открыты 5 аудиторий.

В ближайшее время "Сибиа-Трейнинг" планирует ввести курсы повышения квалификации, курсы первоначальной подготовки частных пилотов для получения квалификационной отметки "полеты по приборам", первоначальной подготовки внешних пилотов беспилотных гражданских воздушных судов. Также планируется разработать программы подготовки для уволенных в запас военных летчиков и открыть курсы бортпроводников, говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще