Новости
30 декабря 2010 г. 12:54

Курганская генкомпания стала владельцем "Курганских городских энергосетей"

Курган. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Курганская генерирующая компания" приобрело 100% акций ОАО "Курганские городские энергетические сети" ("КГЭС"), говорится в сообщении "Курганской генкомпании".

Согласно материалам компании, акции АО "Курганские городские энергетические сети" были зачислены на лицевой счет генкомпании 29 декабря 2010 года.

Ранее 100% акций ОАО "КГЭС" принадлежали муниципальному образованию город Курган в лице департамента имущественных и земельных отношений горадминистрации.

Стоимость сделки агентству "Интерфакс-Урал" уточнить не удалось.

ОАО "Курганские городские энергетические сети" занимаются производством, покупкой, продажей и передачей электрической и тепловой энергии в Кургане. В обязанности компании входит эксплуатация, испытания, ремонт, реконструкция и развитие электрических сетей, тепловых сетей и котельных, расположенных в Кургане. Уставный капитал АО составляет 60 млн рублей, он разделен на 60 тыс. обыкновенных акций номиналом 1 тыс. рублей каждая.

ОАО "Курганская генерирующая компания" является основным производителем электрической и тепловой энергии в Курганской области. Компания занимается поставкой электроэнергии и мощности на оптовый рынок, обеспечивает теплоэнергией население и организации Кургана и Шадринска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще