Новости 23 октября 2012 г. 14:42

Курганская область до 2021г направит 50 млрд руб. на развитие АПК

Курган. 23 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Курганской области во вторник одобрило комплексную региональную программу "Развитие агропромышленного комплекса в Курганской области на 2013-2020 годы" стоимостью 50,1 млрд рублей, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Урал", присутствовавший на заседании.

"Для достижения поставленных целей планируется привлечь из всех источников финансирования 50,1 млрд рублей, в том числе средства федерального бюджета - 10,4 млрд рублей, средства областного бюджета - 7,3 млрд рублей. За счет развития государственно-частного партнерства намечается привлечь средства внебюджетных источников в сумме 32,4 млрд рублей, или более 60% от общего объема финансирования программы", - сказал в ходе заседания директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Сергей Жданов.

С.Жданов отметил, что программа является логическим продолжением реализации мероприятий приоритетного национального проекта в сфере АПК и 5-летней областной целевой программы развития сельского хозяйства.

По его словам, реализация мероприятий программы позволит увеличить производство продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий в сопоставимых ценах в 2020 году по отношению к 2012 году на 56%, пищевых продуктов - на 27%.

Он также добавил, что в рамках программы возмещение части расходов хозяйств на обновление парка техники позволит довести в 2020 году долю обрабатываемой пашни по принципам сберегающего земледелия до 80% от общей площади обрабатываемой пашни. Господдержка инновационных проектов в животноводстве позволит к 2020 году увеличить количество коров в индустриальных комплексах до 10 тыс. голов, свиней до 170 тыс. голов.

Как сообщил директор департамента, в результате реализации мероприятий по развитию сельских территорий уровень газификации села достигнет 40%, обеспеченность питьевой водой - 45%, жилищные условия улучшат 750 семей. Стимулирование развития малых форм хозяйствования обеспечит создание с господдержкой 234 крестьянских (фермерских) хозяйств и 45 семейных животноводческих ферм, прирост производства сельхозпродукции в мелкотоварном секторе на 7%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще