Новости
24 февраля 2015 г. 14:12

Курганская область не будет тратить бюджетные средства на покупку квартир чиновникам - губернатор

Курган. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Курганской области не намерен закладывать в бюджет деньги на субсидии при покупке квартир госслужащим, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Урал" с заседания правительства региона во вторник.

Глава региона Алексей Кокорин заявил на заседании, что поскольку федеральное законодательство о государственной гражданской службе в РФ предусматривает такую льготу для чиновников, то правительство области должно утвердить порядок и условия предоставления единовременной субсидии государственным гражданским служащим на приобретение жилья в регионе, однако, "финансирования ни в этом году, ни в последующих годах однозначно по этой статье расходов не будет в связи с трудным бюджетным финансовым обеспечением".

"Деньги закладывать не будем, потому что пока бюджет не так хорошо наполняется, чтобы расходовать деньги на такие вещи", - подчеркнул глава региона.

По его мнению, молодые специалисты, которые пришли работать на государственную службу, "и так должны быть счастливы, что у них есть право карьерного роста".

Как сообщалось, согласно последним поправкам, доходы бюджета Курганской области в 2015 году ожидаются в сумме 32 млрд 273 млн рублей, расходы - 36 млрд 523 млн рублей. Дефицит бюджета составляет 4 млрд 250 млн рублей, или 11,6% от расходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще