Новости
22 сентября 2009 г. 11:31

Курганская область планирует обеспечить жильем ветеранов войны до конца 2009 года

Курган. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Курганской области ветераны Великой Отечественной войны, вставшие на учет до 1 марта 2005 года, смогут получить жилье до конца текущего года.

Как сообщила начальник Главного управления социальной защиты населения области Татьяна Черепанова на заседании регионального правительства, по данным на 21 сентября, в реестре на получение жилья числятся 27 участников и инвалидов ВОВ и 11 членов семей погибших военнослужащих.

"Сейчас они подыскивают варианты (приобретения жилья - ИФ), и, полагаю, мы выполним эти обязательства в текущем году. Средства для этого есть", - сказала Т.Черепанова.

Она напомнила, что 30 июля текущего года в область из федерального бюджета поступило свыше 176 млн рублей для обеспечения ветеранов жильем.

За счет этих денег только с 1 августа, то есть примерно за полтора месяца улучшили свои жилищные условия 58 ветеранов войны на сумму 50,7 млн рублей.

В целом в регионе с 2006 года на средства, выделенные федеральным бюджетом, приобрели жилье более 330 ветеранов войны, членов семей погибших либо умерших военнослужащих на общую сумму 150 млн рублей, сказала Т.Черепанова.

При этом многие из них - жители сел и деревень - ранее жили в неблагоустроенных квартирах и домах, другие же совсем не имели жилья в собственности.

Т.Черепанова уточнила, что крайний срок выполнения федеральных полномочий по обеспечению жильем ветеранов войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года, - 1 мая 2010 года.

Между тем, как сообщалось, власти Курганской области обратились к правительству РФ с предложением о пересмотре федерального закона "О ветеранах". Согласно этой инициативе, в реестр нуждающихся в улучшении жилищных условий предлагается включить ветеранов войны, которые не успели встать на учет до 1 марта 2005 года.

По данным Главного управления социальной защиты населения области, их в регионе насчитывается около 90 человек.

На заседании также были внесены отдельные изменения в постановление правительства области "О мерах социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов". Поправки были приняты для приведения документа в соответствие с федеральным законодательством.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще