Новости 29 апреля 2010 г. 10:16

Курганская область планирует в 2010г увеличить ввод жилья на 4%

Курган. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Курганская область планирует в 2010 году ввести 300 тыс. кв. м жилья, что на 4% больше объема прошлого года, сообщила начальник регионального управлении стратегического планирования и прогнозирования Лилия Маслова на совещании с заместителями глав городских округов и муниципальных районов Курганской области по экономике в среду.

По ее словам, за первый квартал текущего года в области введены в действие жилые дома общей площадью 21,6 тыс. кв. м, что составляет 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, из них 95% - жилые дома индивидуальных застройщиков.

Л.Маслова отметила, что причина низкого уровня динамики этого показателя связана с тем, что в прошлом году не было заложено строительство ни одного многоквартирного дома на территории Курганской области. Те объекты незавершенного строительства, которые существуют сейчас, запланированы к сдаче только во втором полугодии текущего года.

Для увеличения ввода жилья по итогам текущего года, по ее мнению, нужна оперативная работа строго согласно запланированному графику.

Директор департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области Николай Болтнев заявил на совещании, что объем инвестиций в основной капитал в регионе по итогам первого квартала текущего года сократился в три раза.

По словам Л.Маслововой, рост объема инвестиций в 2009 году определили три объекта. Это строительство по уничтожению химоружия в Щучьем, объект Уралсибнефтепровода и строительство ТЭЦ-2 в Кургане. В этом году идет снижение освоения средств по этим объектам на 80-85%, что сказывается на объемах инвестиций. Кроме того, объекты капитального строительства профинансированы только на 5% от объемов установленных лимитов. Тем не менее, за счет бюджетных средств планируется продолжение строительства курганской ТЭЦ-2, областного перинатального центра, крытого ледового катка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще