Новости
2 декабря 2010 г. 10:52

Курганская область получит дополнительно почти 350 млн руб на поддержку сельхозпроизводителей

Курган. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Курганская область до конца 2010 года получит почти 350 млн рублей дополнительной финансовой помощи на поддержку хозяйств, пострадавших от засухи, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области.

"Мы ожидаем получения дополнительной финансовой помощи в размере 270 млн рублей в качестве бюджетного кредита и 78 млн рублей - в виде дотаций из федерального бюджета", - сообщил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Курганская область получила дотации из федерального бюджета в объеме 90 млн рублей, а также 171 млн рублей бюджетного кредита из федерального бюджета.

Таким образом, общий объем средств, направленных пострадавшим от засухи сельхозтоваропроизводителям, составит порядка 610 млн рублей.

Ранее сообщалось, что от засухи в Курганской области пострадали 655 хозяйств. Сельхозпосевы погибли на площади 309,8 тыс. гектаров - это пятая часть всех сельскохозяйственных культур региона. Общая сумма ущерба составила 1 млрд 758 млн рублей, в том числе прямые убытки от гибели урожая - 785 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще