Новости 21 мая 2013 г. 16:10

Курганская область продлила до 1 января 2014г мораторий на оплату ЖКУ на общедомовые нужды

Курган. 21 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Курганской области продлило до 1 января 2014 года мораторий на оплату коммунальных услуг на общедомовые нужды, ранее введенный до 1 июля 2013 года, сообщает пресс-служба правительства региона.

По данным пресс-службы, речь идет о продлении старых тарифов на оплату услуг холодного и горячего водоснабжения на общедомовые нужды (ОДН). Соответствующее решение было принято накануне на заседании правления департамента государственного регулирования цен и тарифов региона по поручению губернатора.

"Цель - не допустить роста общего платежа за коммунальные услуги свыше 12% с 1 июля 2013 года и вместе с этим социального напряжения в обществе", - говорится в сообщении.

Как отмечается, за отведенный ранее срок ресурсоснабжающие организации, управляющие компании и органы местного самоуправления не справились с задачей по оснащению общедомовыми приборами учета всех многоквартирных домов Курганской области.

Согласно сообщению, в качестве дополнительных мер по контролю за уровнем платежей граждан, глава региона поручил департаменту государственного регулирования цен и тарифов еще раз проанализировать изменение коммунальных тарифов со второго полугодия 2013 года и, в случае необходимости, заблаговременно принять меры по ограничению их роста.

При этом жителей области призывают активней устанавливать индивидуальные приборы учета, что поможет избежать значительного роста коммунальных платежей в 2014 году, отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2012 года правительство Курганской области ввело мораторий на оплату коммунальных услуг на общедомовые нужды до 1 июля 2013 года.

Со ссылкой на губернатора региона Олега Богомолова отмечалось, что до 1 июля 2013 года необходимо завершить все работы по установке общедомовых приборов учета. "Если бы мы все сделали до 1 сентября, то этого факта начисления по нормативам не было бы, и всплеска стоимости услуг по воде и по водоотведению не было бы", - цитирует пресс-служба главу региона.

О.Богомолов отметил, что для участия в программах Фонда реформирования ЖКХ муниципальным образованиям необходимо позаботиться о том, чтобы 70% приборов учета были установлены до 1 января 2013 года.

По словам губернатора, в регионе предстояло установить более 8,5 тыс. приборов учета, на тот момент было установлено приборов по учету теплоэнергии - 57%, по горячему водоснабжению - 37%, по холодному водоснабжению - 42%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще