Новости 23 ноября 2010 г. 16:44

Курганская область за три года направит более 500 млн рублей на развитие ветеринарии

Курган. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Курганской области на заседании во вторник приняло целевую программу "Основные направления развития государственной ветеринарной службы Курганской области на 2011-2013 годы".

"Общая сумма финансирования программы на 2011-2013 годы составляет 511 млн рублей, или по 170 млн рублей ежегодно, в том числе 501 млн рублей за счет средств областного бюджета, остальные - средства муниципалитетов", - сообщил начальник главного управления ветеринарии Курганской области Николай Петренко на заседании.

По его словам, программа направлена на предупреждение распространения на территории региона болезней, общих для человека и животных, а также на техническое обеспечение государственных ветеринарных учреждений.

"Из указанных средств на неотложные меры по профилактике и ликвидации особо опасных и карантинных заболеваний животных будет направлено 10,5 млн рублей, или 3,5 млн рублей ежегодно, на скотомогильники и захоронение биологических отходов - 6 млн рублей, или по 2 млн ежегодно", - сказал Н.Петренко.

Коснувшись проблемы скотомогильников в Курганской области, он отметил, что все 206 объектов нуждаются в приведении в соответствие с санитарными нормами. При этом в основном скотомогильники являются бесхозными.

Губернатор Олег Богомолов поручил департаменту сельского хозяйства и управлению государственной ветеринарной службы региона в ближайшее время наметить варианты решения проблемы бесхозных скотомогильников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще