Новости 27 июня 2016 г. 12:03

Курганская прокуратура выявила несоблюдение законодательства депутатами районной думы

Курган. 27 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокурор Щучанского района Курганской области внес представление председателю Щучанской районной думы за несоблюдение законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры региона в понедельник.

По данным пресс-службы, прокурорская проверка установила, что два депутата Щучанской районной думы до сих пор не представили сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год.

Кроме того, один из депутатов в справке о доходах не указал свое участие в коммерческой организации, где является учредителем. Также вскрыты факты, что некоторые депутаты не отразили сведения о принадлежащих им сельскохозяйственной техники, легковых автомобилях и прицепах. Некоторые депутаты недостоверно отразили свои доходы, снизив сумму полученных выплат.

В связи с этим прокурор района внес в адрес председателя Щучанской районной думы представление об устранении нарушений закона. Ход его рассмотрения находится на контроле надзорного ведомства.

Как отмечается, неисполнение обязанности по предоставлению сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, согласно федеральному законодательству, влечет досрочное прекращение депутатских полномочий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще