Новости 11 ноября 2015 г. 15:49

Курганские дальнобойщики присоединились к акции против платы за проезд по федеральным трассам

Курган. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Акция протеста против введения платы за проезд большегрузов по федеральным трассам прошла на 259-ом км трассы "Байкал" в Курганской области, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе УМВД России по региону.

"Наши сотрудники при проведении этой акции следили за порядком, никаких нарушений не было", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе акции десятки большегрузов встали вдоль обочины дороги.

"Перевозчики собрались и общались между собой. Такие общественные мероприятия не требуют предварительного согласования", - отметил сотрудник пресс-службы.

Аналогичные акции прошли и в других городах.

Как сообщалось, с 15 ноября в России должна заработать система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Тариф системы взимания платы с грузовиков массой более 12 тонн при движении по федеральным трассам общего пользования до 29 февраля 2016 года будет установлен на уровне 1,53 руб. за километр пройденного пути, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года - 3,06 руб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще