Новости
20 июля 2016 г. 15:31

Курганские энергетики за свой счет достроят инженерные сети к новостройкам обманутых дольщиков СМУ КПД

Курган. 20 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Курганские энергетики решили достроить инженерные сети по договорам с ООО "СМУ КПД", обманутые дольщики которого митинговали месяц назад, сообщает пресс-служба АО "Курганэнерго".

По данным пресс-службы, в настоящее время общая сумма долга "СМУ КПД" перед ресурсоснабжающими организациями составляет 147 млн рублей, тем не менее, "Курганэнерго", ПАО "Курганская генерирующая компания" и АО "Водный союз" решили обеспечить готовность внешних инженерных сетей к техприсоединению новостроек за счет собственных средств и кредитных средств банка-кредитора "СМУ КПД".

Как отмечается, "Курганэнерго", "Курганская генерирующая компания" и "Водный союз", начиная с 2014 года, неоднократно инициировали рабочие встречи с представителями застройщика. Был определен порядок погашения задолженности, однако данный график фактически застройщиком не соблюдался. Дебиторскую задолженность застройщика по уже сданным в эксплуатацию жилым домам энергетики вынуждены взыскивать в судебном порядке.

Как сообщалось ранее, митинг участников долевого строительства, заключивших договоры со "СМУ КПД", 28 июня собрал в Кургане около 300 человек. Большая часть собравшихся на митинг дольщиков приняла участие во встрече с главой Кургана Сергеем Руденко.

"Застройщик заявляет о своем намерении достроить дома. То, что это не пустые слова, подтверждает полученная информация о согласии одного из банков профинансировать незавершенное строительство", - приводила пресс-служба слова С.Руденко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще