Новости
9 апреля 2010 г. 09:19

Курганские наркополицейские освободили пленницу, которая сидела прикованной к батарее

Екатеринбург. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Курганской области освобождена 23-летняя женщина, которую удерживали в квартире наркосбытчицы.

Сотрудники областного наркоконтроля пришли в квартиру для проверки информации о сбыте наркотиков местной жительницей, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области.

"В квартире находились семь человек, мужчины и женщины. Одна из них, увидев оперативников, стала просить о помощи. Она призналась, что находилась в этой квартире против своей воли. Ее приковывали цепью к батарее, избивали и насиловали. Она пыталась бежать, но ее вернули обратно", - говорится в сообщении.

На теле молодой женщины обнаружены следы побоев, на полу в комнате лежала цепь, на которой, предположительно, и держали пленницу, кроме того, рядом с батареей находились тарелка с остатками пищи и вода.

Оказалось, что в первый раз ее продержали в квартире неделю, затем ей удалось сбежать, однако ее вернули. До прибытия оперативников девушка провела в квартире еще сутки.

В отношении 48-летней гражданки Молдавии, которая арендовала эту квартиру, возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы (без похищения) и сбыта наркотиков в крупном размере.

Кроме того, выяснилось, что ее дочь сейчас отбывает наказание за незаконное лишение человека свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще