Новости
1 сентября 2015 г. 12:24

Курганские силовики обнаружили "схрон" с боевыми гранатами, запалами и патронами

Курган. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники УФСБ России по Курганской области устанавливают хозяина найденных в лесу боеприпасов, сообщает пресс-служба ведомства во вторник.

По данным пресс-службы, пакет с боеприпасами обнаружен при проведении оперативно-розыскного мероприятия в лесу в двух километрах от автодороги "Челябинск-Омск" по направлению в сторону поселка Чистопрудный.

Взрывотехники изъяли 4 гранаты РГО (ручная граната оборонительная), 4 запала УДЗ (ударно - дистанционный запал), 60 патронов калибра 5,45 мм, 71 патрон калибра 9 мм, 20 патронов калибра 7,62 мм и 1 патрон для бесшумной стрельбы.

Как отмечается, боеприпасы были направлены на взрывотехническую экспертизу, 152 патрона переданы для проведения баллистического исследования.

"Согласно заключению специалистов, обнаруженные гранаты и патроны являются боевыми и пригодны для производства взрывов и стрельбы соответственно", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщает пресс-служба, в настоящее время сотрудники управления безопасности устанавливают происхождение взрывных устройств, выясняют, кем был оборудован боевой "схрон" и не использовались ли боеприпасы при совершении преступлений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще