Новости 30 января 2013 г. 10:56

Курганские власти призывают граждан не истреблять беспомощных косуль

Курган. 30 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Курганской области из-за сложившихся неблагоприятных погодных условий отмечен падеж косуль, сообщает пресс-служба департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды региона в среду.

"На прошедшей неделе погибло пять косуль. Неблагоприятные снежные условия, высокий уровень снежного покрова привели к тому, что животным стало трудно передвигаться", - говорится в сообщении.

Специалисты принимают все необходимые меры по охране и подкормке животных. Так, за прошедшую неделю выложено более 11 тонн сена, 44 тонны зерна, около 14 тыс. веников, проложено порядка 9 тыс. км дорог на полях и к местам кормежки. В некоторых районах области имеются кормовые поля. Однако, по мнению специалистов, предотвратить падеж, особенно сеголеток (родившихся меньше года назад - ИФ), не удастся.

Руководство департамента призывает жителей Курганской области и соседних регионов проявить сострадание к животным и не истреблять косулю, пользуясь ситуацией.

Для пресечения массового браконьерства на дорогах области созданы совместные группы департамента природных ресурсов и управления МВД России по региону. В настоящее время в области работает более 80 мобильных групп, в состав которых входят охотпользователи, егеря ГКУ "Экофонд" и специалисты территориальной службы департамента.

Только на прошлой неделе зарегистрирована незаконная добыча 22 косуль и один случай гибели косули от автотранспорта. В Шумихинском районе снято 30 петель, установленных браконьерами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще