Новости
28 октября 2016 г. 11:09

Курганские власти разработали критерии оценки эффективности работы глав муниципалитетов и методы их поощрения

Курган. 28 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Департамент экономического развития Курганской области разработал критерии рейтинга глав муниципальных образований, который будет введен в 2017 году, сообщает пресс-служба правительства региона в пятницу.

По данным пресс-службы, эти критерии будут стимулировать глав районов к более активной работе по развитию своих территорий.

Со ссылкой на заместителя губернатора - директора департамента экономического развития Сергея Чебыкина отмечается, что главным критерием является рост налоговых доходов районов по сравнению с предыдущим годом. Второй показатель - количество рабочих мест, созданных по инициативе и содействии глав муниципальных образований и третий - выполнение плана по продвижению инвестиционных проектов (например, освоение земельных угодий, благоустройство территорий, помощь бизнесу).

Как сообщалось ранее, курганские главы муниципальных образований с 2017 года будут соревноваться в эффективности за материальное поощрение. Фонд премирования глав муниципальных образований - сельских территорий, районов и городских округов появится в Курганской области в 2017 году. Поощрение планируется значительное: до половины годовой заработной платы руководителя муниципалитета.

Отмечалось, что предварительно департамент экономического развития региона разработает критерии оценки. При этом будет учтена динамика за предыдущие годы, исходные позиции.

В настоящее время в области оценивают эффективность органов местного самоуправления по утвержденной министерством экономического развития РФ методике, в основе которой лежат 40 показателей. По итогам шесть районов-победителей ежегодно премируются грантами на развитие своих территорий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще